пятьтысячшагов заснеженности тёмного ночного утра

все улетели остались одни вороны
поле без никого деревья без кроны
белому снегу следы клинописной тайной
молча забытые братией улетайной
кто я теперь за плюшевыми шагами
белых медведей до полюса и кругами
там на луне было как-то совсем иначе
но на сегодня оттуда ничто не значит
сколькие зимы скользимо превозмогая
точка тепла заносимая за снегами
кажется всё ещё светится чуть мерцая
недостижимая звёздочка у лица я
прикосновением мокрые влёт снежинки
время к востоку толкающее пружинки
тёмное утро так медленно неохотно
тает и уступает
свои высоты...

/
28.11.18


Рецензии
Поскольку мы проживаем южнее полярного круга, день случается... ежедневно, даже в зимние месяцы.

Клинописные тайны, улетайная братия - находки! :)

Дмитрий Постниковъ   11.05.2023 09:40     Заявить о нарушении
спасибо!... )

Криспи   11.05.2023 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.