Ты ещё существуешь... Памяти сына

В потолок превращу часть небесного свода,
Жизнь не смею назвать старым термином dolce.*
Я жила с тобой рядом лишь двадцать два года,
А хотелось, конечно, значительно дольше.

Мне не смеют желать в Дни рождения счастья,
Было белым крыло, стало чёрным, вороньим.
Посторонними стали друзья в одночасье,
Или я стала вдруг для друзей посторонней.

Брызнет солнце в окно свет рассеянно-яркий,
Даже он для меня, по-загробному, тусклый.
Не хочу я теперь от природы подарков
И закутаюсь в ночь, как в платок Оренбургский.

Как обидно, что жить мне становится в тягость,
И послать этот мир очень хочется на фиг.
Раньше темой стихов была тихая радость,
А теперь в голове монолог эпитафий.

Как не прошенный гость утро ввалится в двери,
Разливая рассвет по холсту тёмных улиц.
Всё равно, мой родной, я не верю, не верю,
Для меня ты живой и ещё существуешь!

*dolce - сладкая (итал.) Dolce vita - сладкая жизнь (итал.)


Рецензии
Нет слов... Хочется столько вам всего сказать, чтобы согреть хоть на секунду, но понимаю бессмысленность и бессилие всех слов... Живите и пишите, обязательно!

С любовью, Ю.К.

Юлия Казахарова   27.11.2018 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия, за понимание!

Татьяна Лытугина   27.11.2018 23:12   Заявить о нарушении