Прогулка

Холод чёрной воды,
Снег сечёт берега, –
Жди зимы и беды
Вот и вся недолга.

По причине какой
Объяснить не берусь,
Утекает рекой
Беспредельная Русь.

Хоть запей, хоть завой,
С колокольни трезвонь,
Не горит над страной
Благодатный огонь.

Не застану конец, –
Благо жизнь коротка,
Наш творенья венец
Растворится в веках.

И себе на беду, –
В сердце боль всё сильней,
Завтра снова пойду
На свидание с ней.


Рецензии