Неведомая горечь, словно острая игла

Неведомая горечь, словно острая игла,
Пронизывает капсулу с мечтами.
Горящие витрины из блестящего стекла,
Автобусы и люди под зонтами -
Единственный привычный антураж для  этих дней
Бессмысленных, подобно механизму
Гротескной и запутавшейся памяти моей,
Смотрящей через розовую призму.
Над сумеречным миром поднимается восход,
Роняя световое покрывало.
Меня же увлекает ледяной водоворот
Того, чего вовеки не бывало.
Он дарит упоение, тупик и пустоту,
Вселяет иллюзорную надежду.
Я знаю, что однажды обязательно уйду,
Отринув оболочку, как одежду,
Избавясь, всё равно, что от тисков, или от пут,
От качеств, группирующихся в личность.
Ничтожность проявлений облегчает мой маршрут.
Я чувствую экстаз и апатичность.
Мои воспоминания - всего лишь механизм,
Искусно симулирующий опыт.
Единственная истина, свободная от призм -
Кишащий одиночествами город.


27.11.2018


Рецензии