Знаки во времени

Дыхание черемухи...
Провалы все и промахи
Ты в солнце утопи.
Под шелест трав полночный
Свой пыл лихой и мощный
В движенье обрати.

Эти знаки, эти порывы
Так неистовы, красивы.
Время уронило силы
В пропасть и по ветру гривы
Огненных лошадей
Развеваются с потоком
Загнанных душ людей,
Чую грозным оком
Ошибётся лишь злодей.

Каждый день, как дежавю,
Я себя не оживлю.
Где моё спасенье? В тайне.
На безумный мир смотрю,
Но его я не корю.
Всё застыло в ожиданьи.

Мы с тобою на легке.
Но нас кружит на катке.
Хрупких жизни перемен.
Очарованные зноем,
Шумным, бешеным прибоем.
Что дадим же ей взамен?


Рецензии