Путь

В этой комнате, в свете луны, лет пять-десять назад,
Я писала ночами стихи, разрываясь на строчки.
Поджимая колени под купол сорочки,
Проливала в тетради обломки баллад.

Находя в этом сумрачном виде из окон романтику века,
Я старалась сложить первозданной её на бумагу.
И раскинув слова кляксой архипелага
Для себя открывала я суть человека.

Но и это пространство- два шага налево, четыре направо,
Разделенное тоненьким тюлем сюжета,
Расширяться могло до размеров планеты,
Что впоследствии так на меня повлияло.

Различая лишь контуры карандаша,
Я старалась, его не сломав, написать хоть пол -строчки.
Выбираясь из созданной мной оболочки
Мне хотелось шагнуть за предел рубежа.

И сейчас, окунаясь в обилие сфер,
Я пытаюсь сорваться с потока орбиты.
И в попытке достичь вертикали зенита,
Я преодолеваю невидимый глазу барьер.


Рецензии