В ожидании праздника

Летят снежинки пО небу,-
Пушистей только пух,
Зима развеет пО ветру
Блестящих белых мух.

Нападают сугробами,
Вновь лягут вдоль дорог
И, с первыми морозами,
Раскинутся у ног.

Детишкам будет весело,
Скорее на каток!
Игрушки там развесили,
Блестит и ждёт ледок!

В лесу лыжня проложена,
Меж елей и берёз,
Стоит, ещё нехожена,
Под небом, полным звёзд.

Закрыв глаза, ждём праздника,
Что с детства любим все,
Морозного проказника
С румянцем на лице!


Рецензии