Десна. Песня

Десна. Песня.

1.
Десна моя плывет садами,
Лугами в топких берегах,
И мимо сел в зелёной раме,
Под ярким солнцем в небесах.
Река извилиста, прохладна,
Как хорошо здесь в летний зной,
Спокойно, тихо и отрадно
Над быстрой речкой голубой!

Припев:
Плывёт река, летит река
Туда, где Днепр, Чёрно море,
Где корабли и облака,
И ветер там с волнами спорит!

2.
И челны бьются у причала,
Мостки разбитые скрипят,
Река моя, ты нас качала,
Поила столько лет подряд.
Как наших дедов в оны лета,
Но час пришел нам уходить,
И нами ты, Десна согрета,
Нам не дано тебя забыть!


Рецензии
Вы пробудили в моей душе очень приятные воспоминания.Прогулки на теплоходе по Десне мимо зеленых ее берегов,как мы сажали сад на песчаном берегу,и кажется мне,что было это совсем недавно.Родные места незабываемы.Большое спасибо Вам за стихи!С уважением и душевным теплом,Анна!

Рябова Анна Ильинична   28.11.2018 13:20     Заявить о нарушении