Карулесье

Всё завыло и запело будто нежить в пляс пошла.
И кому какое дело, что домой я не пришла.
Потерялась между сосен. Заблудилась меж берёз.
И лицо мое, как осень, стало мокрое от слёз.

Кто не слышал, тот не знает, как лиха-беда скулит.
И от звука этой песни сердце стонет и болит.
В дикой пляске каруселит нежить с ветром и пургой.
В трёх соснах я заблудилась. И не хочется домой.

Что же сделал ты со мною? Как ты это допустил?
Совершил своей рукою, чтобы свет мне стал не мил.
Нежить крутит,нежить вертит,нежить стонет надо мной.
И бросаюсь в этот вертеп, словно в омут, с головой.

Дикий хохот слышу сверху. Снизу-вой и голоса.
Словно рухнули на землю и разверзлись небеса.
И когда конец настанет дикой пляске гробовой,
Я не знаю, ты не знаешь. И не знаем мы с тобой.


Рецензии
Страшно красиво. И страшно. И красиво. И талантливо.

Андрей Бушин   18.02.2019 16:37     Заявить о нарушении
Ой, как страшно, Андрей. Очень страшно. Лучше не надо. С теплом. Елена.

Елена Панфилова 2   18.02.2019 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.