День морозный

День морозный, а нету снега,
Только лужицы блещут льдом.
Прокатился по ним с разбега
Я, не думая, что потом

Упаду, или нет, неважно,
Вспомнил детство, катаясь так.
А прохожий сказал: - Отважный,
Вы, мужчина, большой чудак!

Да, чудачество, я не скрою,
Есть у каждого свой конёк.
Позабавится пусть игрою,
Разухабистый ветерок.

Разбежался, быстрее, ну же,
А ботинки мои скользят.
Вот и треснул ледок на луже,
И падением мне грозя,

Показался на миг суровым,
Как вот этот ноябрь вокруг.
Удержался, проехать снова,
По ледку захотелось, вдруг.

Я судьбу искушать не буду,
Нынче в новом своём пальто.
Но зато прикоснулся к чуду,
Не касался его никто.

Взглядом брошенным, виноватым,
На ледок посмотрел опять.
И вздохнул, и пошёл куда-то,
Я в ноябрьский денёк гулять.



      *      *      *


Рецензии
Так и ноги переломать можно, а ещё хуже башку расшибить))), а раньше об этом даже не думали...ещё и сосулькой хрустели...

Натэлла Пак   28.11.2018 17:21     Заявить о нарушении
Были времена, Натэлла, спасибо!

Колмаков Александр   29.11.2018 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.