О богатстве и бедности. Ала-верды

Дружеский шарж-размышление  от автора, поэта и пародиста Александра Полонского к Виктории Птах и ее поэтическому сборнику «Кто чем богат» .

«…я часто ощущаю нехватку словарного запаса,чтобы передать свои чувства или своё видение.»
«…, кто чем богат — тот тем и делится…»
                В.Птах

Чего не хватает богатому? Денег!
Чиновникам — власти, героям — побед,
Покоя — погрязшим в томительной лени,
И мало забав для любых непосед…

Философам — мыслей, влюбленным — волнений,
Фантазий — романтикам, птицам — полетов,
Деревьям — листвы, мазохистам — мучений… —
Хоть всё заимей, но не хватит чего-то!

Вот слов дефицит, при шикарных стихах,
К примеру — у той же Виктории Птах!...

Мой вывод такой, может, кстати, он вреден:
Что чем кто богат — тем, в итоге, и беден!

                А.Полонский
                Ноябрь 2018г.


Рецензии
великолепный стих-размышления на ваши изречения, Виктория!!

Наталья Сопова -Хижняк   28.11.2018 03:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Виктория Птах   29.11.2018 02:34   Заявить о нарушении