Зимний ветер злой, колючий...

Зимний ветер злой, колючий
Над селом свирепо выл.
Гнал на небе хмуром тучи,
Сам не знал, куда спешил.

Разметал на речке вешки,
Снег поднявши, как силач.
Полынью взъерошил в спешке
И помчался дальше вскачь.

Кое-где торчат былинки
Прошлогодних трав в снегу,
И волной, вокруг рябинки,
Снег улёгся на лугу.

Для меня нет места краше
Даже на исходе дней.
Это зимние пейзажи
Малой родины моей!

2,27.11.2018г.


Рецензии