Ожила красавица сосна

Прости, сосна прости-
За то,что с внуком младшим
Решили мы тебя спасти.
На своём старом месте
Ты почти уж просто умирала.
Решили мы тебя
         срочно пересадить,
Чтобы ты нашу дачу
Украшала и могла спокойно
       нам на радость жить.
Вот как решили,так
   с внуком мы и поступили-
Не спросив,тебя
 глубокой осенью пересадили.

Мы надеялись,что ты
со временем необходимость эту
Сама красавица поймёшь
         и безусловно оживёшь;
И станешь ты совсем здоровой-
И вновь кудрявой и зелёной.
О прошлом,милая забудь-
Теперь ты сможешь своей
   кроной серебристо-золотой
Каждою иголкою вздохнуть
             и смело выдохнуть;
Тряхнув,верхушкой
       словно царской головой.

Уверен,что в жаркий день -
Ты всем подаришь свою
             душистую прохладу
     и замечательную тень.
Любому не пройти ведь мимо,
Когда солнце палит
       целый день неутомимо.
И каждому захочется в тени твоей
       с минутку отдохнуть,
Кислородом подышать и сказать
       тебе,красавица спасибо!
И главное вновь будешь
           нашу дачу украшать.


Рецензии