Зачем слепому Солнце светит?

Зачем слепому Солнце светит?
Зачем глухому пенье птиц?
Зачем тому, кто слаб и смертен
Такое множество страниц?
Такое множество религий
Не верящим своим сердцам
Такое множество событий
Не разбирающим глазам.

Такое море человеков
Зачем тому, кто одинок?

Всё в мире стыд, сказал калека.
Всё в мире ложь, сказал пророк.
Всё в мире боль им я ответил.
Всё в мире Бог, поправил Бог.


Рецензии