В Асари

В музее этом взгляд мой строже:
Картин, что звёзд на небе – тьма! -
Одна другой в чертах дороже,
Бальзам целебный для ума.

Бальзам такой – душе и телу,
И служит вечности живой,
И жизни благостному делу,
И миру радости большой.

И на земле светлей намного
От красоты картин святых
И постиженья в высшем Бога,
И истин жизни непростых.


Рецензии