Как Князь кредит придумал

Пришёл к Царю наш дивный Князь.
Недавно мысль, родилась .
Я знаю как с народом сладить,
Чтоб без вреда бюджет поправить,
Чтоб Князь и Царь на весь народ,
Были как боги снова, вот.
Чтобы платили люди дань,
Нам надо, их загнать в печаль,
Потом под маленький процент.
Им одолжить монеток шесть.
А через месяц или два,
Прийти, сказав платить пора.
Бумажку им под нос засунь,
А там процент,
Бывай братюнь.
Ты мелкий почерк не читал?
Хотя какой там, ты ж устал,
Иль грамоте ты не обучен?
Так слушай, тут ядрёный случай.
Сказать то не успели Мы.
Отдай сей долг ты до весны.
И что, что она чрез неделю?
Ты подписал ?
Не наше дело.
Должок , ты должен заплатить.
И знай, не смей уже юлить.
И вот, весь наш народ честной,
Нам будет должен дом, с весной.
А чтоб проценты отдавать.
И день и ночь должны пахать.
И прославлять Ваш царский род.
Ну как идейка? В рот компот.
Царь, посмотрел на дурака,
И приказал, его с пинка,
За шиворот, домой отправить.
Иначе мозг ему подправит.
А если думать не начнёт,
В сибири пусть, проветрит рот.
Князь, с криком шутка, убежал.
К Царю он впредь, не приезжал .


Рецензии