Под звездным конвоем

Под звёздным конвоем, под лунной охраной
Протяжная ясность, как эхо, звучит...
Звенит полумрак... В теле города рана -
Потеряны в спешке от сердца ключи...

Дроби;т отражение хмурая лужа,
Рябит темнота... Эта свежая ночь
Укутает Невский... Он болью простужен...
Но мрака тепло не успеет помочь...

Поребрика гребень взметнётся и в саже
Растает в мгновение... Старый бульвар
Уснёт в сизом свете... К ногам его ляжет
Уставший столичный печальный кошмар...

Под звёздным конвоем, под лунной охраной
Последний осколок московской души
Проснётся здоровым... И в сумраке, рано
Услышит спасенье в петровской тиши...


Рецензии