Мотылек

Ну, как же мне забыть про Вас, -
Как на меня Вы посмотрели!
И от сияния милых глаз,
Шальные мысли полетели.
Я восхищен и покорен...
Теряя слух, слова и волю;
Блестящей красотой  пленен, -
Не мог представить лучшей доли!
В восторге за руку Вас взял;
Кружился с Вами по паркету;
Другой рукой слегка обнял...
Вот так бы шел по белу-свету
В любой пустынный уголок,
Не замечая дни и ночи;
Лишь мне светили бы Ваши очи,
А я сгорал, как мотылек!


Рецензии