СНЫ

"Послушай, Коль, пришел к тебе как к другу,
Попробуй разобраться в моих снах.
Я после них, наверное, с испугу,
Как будто щи без ложки ел впотьмах.

Приснилось: на каком-то я собрании,
Сижу в партере, выпучив глаза.
С трибуны кто-то мямлит о терпении,
Поглядывая косо на меня.

Устроив кой-кому головомойку,
Всю кулаками грудь исколотив,
Они клянут какую-то постройку,
При этом осуждая коллектив.

Я тоже встал, хотел сказать покрепче
Ядреные и горькие слова,
Но слышу, мне шипят, «Сиди на месте!
Не возникай! Тут скажут за тебя».

И лихо так они разбушевались.
 «Всех татей, мол, под корень изведем!»
При этом так по матери ругались,
Стараясь с боем вырвать микрофон.

Как будто отказал надежный тормоз,
Витает страха подленький заряд ….
Но тут из-за бугра раздался голос,
Притихли все, и спорить не хотят.

Потом буфет. Пирог огромный в зале.
Толпа с большими ложками в руках,
Рванула скопом, словно по сигналу
Урвать кусок побольше норовят.

Так друга-дружку в кровь измордовали,
Сплелись, сожрать  кого-то   норовят.
Проснусь. Холодный пот. Я на диване.
И губы мелко-мелко так дрожат.

Вот эти сны в течение недели.
Я просыпаюсь, словно с бодуна,
Но ты же знаешь – мы давно не пили,
Зачем тогда в башке звенит струна"?

"Да, Ваня сны конечно не подарок.
Все объяснят обычные слова,
Сначала в доме наведи порядок,
Тогда болеть не будет голова".

06.05. 1992


Рецензии