Колокольчик

Колокольчик, колокольчик,
Не звони по мне еще,
Не трави больную душу,
А скажи, что я прощен.

Где-то листья засыпают
Мои давние шаги.
Где-то снег над ними тает
И кричит: Беги, беги!

Где-то солнце светит ярко,
Где-то травка зеленей.
Меня ж носит вдоль оврага,
Прямиком в страну теней.

Время лечит, но не душу,
Время учит забывать,
Загоняет в сердце стужу,
Да калечит мою стать.

Не звони по мне, не надо,
Я еще не все успел.
Где-то ангел потерялся,
Мой хранитель не у дел.

Где-то в старую карету
Запрягают лошадей.
Полетим по белу свету,
Да подальше от людей.

Отыщу его, пожалуй,
Вместе станем колесить.
Только сердце странно сжалось,
Колокольчик рвется ввысь.


Рецензии