О поздней прозе Хемингуэя

Проза краткая - головата.
Сердце есть, да одето в латы
жёсткой опытности рассудка.
Я люблю в ней те промежутки,
те фрагменты, где пульс отчётлив,
фразы точность подобна лётной,
штурманской;     где - над болью -
память страсть заменяет любовью;
и где латы, раздвинуты сердцем,
допускают меня - ожечься
жаром дружбы, и силой рук,
кровью боя;    ветрами разлук...


27.11.2018


Рецензии