Незнамокто

Свербит удел, что не у дел
и мысли прячутся по норам,
одна из них: да скоро, скоро...
но ты ли, этого хотел?

Стакан берёзовой байды,
той, что готовится на бруньках,
мозг очищает в полнолунье
от всякой разной суеты.

Незнамокто мне дышит в трубку,
забыв в эфир послать дозвон,
но я-то знаю - это он,
определил его по уху!

Себя размажу по стеклу
и вот меня почти не видно,
но это горько и обидно -
я возвращаюсь в суету.

Ну что молчишь? Ответь - не бойся!
Хранитель-ангел, мать твою!
Всю душу исклевал мою!
Иль пей со мной, иль успокойся!

Расплывшись харею в окошко,
смеётся надо мной луна;
в стакане брунькает байда:
отпей, отпей ещё немножко!

Звонок почти что протрезвил.
Всё ж дозвонился - вот мерзавец!
Не надо в меня тыкать палец!
Кто пил? Да я совсем не пил!

Ну ладно, ладно, нарисую
на нервах радугу мечты,
не надо только суеты,
не трогай голову больную.

Мне не залить в душе пролома,
я не обиделся ничуть.
Все там погибли - в этом суть,
а ты меня оставил дома!

Да ты собою явно горд -
теперь-то можешь отчитаться,
что сотворил ещё мерзавца!
Да ты не ангел видно - чёрт!

Мне эту ночь не пережить -
она растянута как нервы!
Пусть ты последний, но ты первый,
теперь, кто должен отомстить!

Наутро голову мою,
опохмелив воды нарзаном,
скажу себе: да ладно, прямо,
кому я вру? - себе я вру!


Рецензии
Да... Ночки бессонные, видимо, у тебя. Погрузилась в твою живую атмосферу, аж злость на этого незнамкто накатила! Зато стихи как эмоциональная реальность... В мозг и душу вторгаются...Не пей много. Даже бруньки не спасут от смуты в мыслях...Всего доброго, Пётр! Если что- читай вслух стишата) Помогает прогнать ненужное.

Елена Полянская 3   08.12.2018 10:33     Заявить о нарушении
о как, вроде уже и ответил

Петр Говоров   08.12.2018 12:06   Заявить о нарушении