Белые цапли за море летят - песня

БЕЛЫЕ ЦАПЛИ ЗА МОРЕ ЛЕТЯТ

Белые цапли за море летят.
Озеро стынет...
Смотрится празднично снежный наряд
Горькой полыни.

Осень уходит, и скоро ноябрь
Станет прощаться.
Первые снеги разверзнули хлябь
В медленном танце.

Стаи снежинок ведут хоровод –
Ангелы неба.
Вот и закончился птичий исход
К светлому Фебу*.


*Аполлон (Феб), греч. — сын Зевса и титаниды Лето, бог света и солнца.

**Эти стихи, исполненные песней Лидочкой Олейниковой под музыку
Виктора Воронцова, можно прослушать на сайте Изба-Читальня,
либо здесь: https://clck.ru/JhHc8


Рецензии
Красиво, хочется перечитывать.

Людмила Бугаева   27.12.2018 02:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Любомирская Лидия   27.12.2018 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.