Доброе утро

Улыбнись мне утро раннее.
Солнце загляни в окно ко мне.
А ночная грусть печальная,
Оставайся во вчерашнем сне.

А я весёлая,счастливая,
Приоткрою твой рассвет.
Скажу: "Здравствуй,утро милое!
Новый день,явись на свет!"

Поспешу быстрей умыться.
А под музыку танцевать.
Чтоб скорее день раскрылся.
Чтоб про грусть не вспоминать.

После танцев,кофе с молоком.
Ещё с вкусненьким пирожком.
И не оставлю места печали,
которая приходила без спроса в мой сон.

Затем полью на окне цветочки.
Пыль уберу,пол помою кругом.
Постираю чулочки,носочки.
Приведу в порядок свой дом.

По морозу чуть-чуть погуляю.
Свежим воздухом подыщу.
Поздороваюсь с тем,кого знаю.
Кому-то из далека рукой помашу.

День опять пролетит незаметно.
Мои часики мне за тикают в такт.
Сон укроет меня одеялом охотно.
А в квартиру войдёт привычный для ночи мрак.

27.11.2018 г.Т.Дроздова


Рецензии