А надо ли разоблачать святую ложь поэта

А надо ли
       разоблачать
святую ложь поэта,
готового пожертвовать собой
       во имя этой лжи?
Не все способны,
       пусть и в стихах,
с подобной пылкостью
бросаться без конца
       на амбразуру славы!


Рецензии