согражданство мнимых

Иногда мы включали телик,
чтобы был хоть кто-то в квартире.
Людям в лучшее хочется верить
целиком, а не нервным пунктиром.

Иногда в безбашенном танце
босиком и полураздеты
мы просили у радиостанций
передать поскорее приветы

тем, кого мы придумали сами,
чтобы слушать собственный голос.

Я сложил для тебя оригами,
но оно давно измололось

в рюкзаке меж разодранных книжек,
акварели и мармелада.
Не известно - возможно ли ближе,
не понятно - зачем оно надо;

пусть останется доброе слово,
когда стихнет эхо эфира.
В жизни нет альтернативных концовок,
сам по памяти продублируй

те приветы, что до адресата
не смогли долететь, не успели,
и почувствуешь - ни один атом
не захочет сойти с карусели,

только время проносится мимо -
берегись бесполезного часа!
опасайся согражданства мнимых
и не бойся от них отличаться.


Рецензии