А вы, кому-нибудь,... важнЫ?

Я понимаю, что ... не нужен,
И жизнью этой я простужен,
И моя тема, - "не к лицу",
И всё пускай идёт к концу.

Мне незачЕм... всех будоражить,
Трусливых к подвигу не сважить,
А пустомели ни к чему,
Пусть лучше всё идёт ко дну.

Живёт какой-то ... ненароком,
Пусть и воспитанный уроком,
Он слышал то, что где-то есть,
Из сфер внеоблачная весть.

И сам себя обременяя,
Дошёл до места: - запятая.
А дальше знаков и не счесть,
Наверно весть это и есть!

И чтобы силы ... сэкономить,
Решил он чуточку сфилонить.
Сказав что доблесть нахождений,
Лишь правота его учений.

Не прочитав хоть сам ни зги,
Свихнул последствиям мозги.
В итоге все - остановились,
И запятаей закрепились.

О чём учение, - ... забыли,
Ученики, что были, - сплыли.
И все идущие счас зря,
Зовут к себе ... поводыря.

А впрочем их совсем не тьма,
И слова ясного не смеют.
Кричат о том, о чём умеют,
Как в чистом поле голытьба.

А коль спросить: - каков фундамент,
Кто нарисует свой орнамент?
В чём его линии Судьбы,
И где стоят ворот ... столбы.

Зачем живём мы ... настоящим?
Нам в этом радости не взять.
И даже то, что мы обрящем,
Лишь шаг в наследственную рать.

Я знаю то, что шаг не в Тему,
И рассужденья, - не нужны.
Тогда спросите ... у Мгновенья,
" А вы, кому-нибудь, ... важны?"
...(((


Рецензии