27. 11. 2018. Вторник еще Ноября

... Хоккей . ХОККЕЙ !!... — Озера ... встали
Лед ... — блестит из чистой СТАЛИ !!...
Шелестит Снежинок рать ...
Так : ИГРАТЬ !!... иль — НЕ играть ??...

Под пургу и ветра пенье ...
Должно быть Дружное скольженье
КОНЬКОВ  , царапающих лед
И **ШАЙБ Космический  ПОЛЕТ !!...
Апплодисменты , крики и свистки !!...
Трещать морозные мостки !!...
ДЕРЖАВ *** ГИМНЫ , ФЛАГИ , СТАДИОНЫ !!...
БОЛЕЛЬЩИКОВ полны ТРИБУНЫ ... нет , даже  —  ,, ТРОНЫ ,, !!
— Так — ВЕЛИК Король ЗИМЫ ХОККЕЙ .
И нет его (— и ФУТБОЛА) любимей и звончей !!...
И Коньков , и Лыж , и Санок !!...
Как чудесно с позаранок
Или : на закате дня ..,
 Когда от  морозца  на снегу — броня —
Прочный серебристый наст ...
Брести в метель хоть целый час ,
Резкий ветер чуть , браня ,
Увидеть Зайца и Лису
Ее рыжий хвост — косу
Вспугнуть обеих , вздрогнуть и самой ,,
Столкнувшись  ,, нос к носу ,,
С юркою лисой

За все , за все Его (ВЕЛИЧЕСТВО) ... благодарю
За Детства алую Зарю ,
За мельканье  милых  Лиц ,
За шелест вьюги .., лет  верениц ...

И ... щечки , словно :  Снегири ...
Сердца  — в восторге и любви ...
И красный от мороза нос ...
И на коньках — сам Дед Мороз .
В здоровом ритме **стук сердец
ЖИЗНЬ — спираль из множества колец
А в Мире мирном ХОККЕЙ (— **ФУТБОЛ !!) *** Кумир :
На *****СПОРТЕ ВЕЛИКОМ (— не на Китах )) держится Дружный ЧелоВеческий Мир .
... Уже: и ФАКЕЛ озарил Владивосток !!...
Течет СПОРТивный ДУХ , как Жизни ток !!...
Зима стоит уж у Дверей !!!...
ВЫХОД ***** ВАШ !!... На МАТЧ , ХОККЕЙ !!...


Рецензии