Рациональная учёба

Образованью просвещенье
Во все века синоним был.
Теперь, к большому сожаленью,
Весь люд значение забыл:

Стать светлым образом – подобным,
Духовно родственным Христу,
Чтоб светлый разум мог свободно
Идти к познанию-венцу.

Путь чистых мыслей к блАгим целям
Дорогой светлою идёт.
Прошли года, забыть успели –
Кто и зачем «гранит грызёт».

Рациональная учёба –
Раба прогресса, суеты.
Диплом заветный нужен, чтобы
Материализовывать мечты.

Забыв духовное значенье,
Забыли просвещенья суть.
Теперь коммерция ученье –
Сер, прагматичен его путь.


Рецензии