Курский край

Мой древний город!
Ты душою молод...
Мой Курский край!
Пускай бегут года.
Простому сердцу щедрый край мой дорог,
Моя душа с Тобою навсегда...


Есть Курский небывалый чернозём.
Под Курском мой родимый отчий дом.
В реке бежит прозрачная вода,
И зреет яблоко антоновки в садах.


Есть Курский хлеб! Есть Курская руда!
И в недрах есть хрустальная вода!
Столетия проходят и года,
Был край оплотом Родины всегда!


Народ наш выстоял под натиском врага,
Когда огнём пылала Курская дуга!
Тобою, край, заслуженно горжусь,
Ты защищал всегда святую Русь...


Ты песней нашу Русь Боготворишь!
Ты музыкой Свиридова звучишь!
Когда поют под Курском соловьи,
То сердце сладко бьётся до зари...


Мой древний город!
Ты душою молод...
Мой Курский край!
Пускай бегут года.
Простому сердцу щедрый край мой дорог,
Моя душа с Тобою навсегда...
 


Рецензии
Таня, нет лучше земли, чем наш Курский край. Мы с вами до слёз в него влюблены. Очень рада душевной песне. Спасибо!)))

Людмила Тутова   22.01.2019 19:01     Заявить о нарушении
Людочка! Спасибо! Мы земляки, оказывается!

Татьяна Анатольевна Тронова   22.01.2019 19:10   Заявить о нарушении
О, да. Землячество пальцем не раздавишь!

Людмила Тутова   22.01.2019 19:14   Заявить о нарушении