Расцвела гречиха

Расцвела гречиха. Поле бЕлым стало,
Будто бы водица вышла с берегов,
Разлилась, нарядною шалью разостлалась.
Там стоит берёзонька, ждет свою любовь.

Словно ищет она брод, перейти чтоб реку, –
Замочить боится модный сарафан.
Кто б помог красавице? Ей ведь не до смеха.
И от ветра сильного гнётся тонкий стан.

А за полем дальним, клён стоит кудрявый.
Жаль ему берёзоньку. Жалко, ну до слёз!
Подхватил бы на руки милую подругу,
Подхватил желанную, да и перенёс.

Поют песню грустную листики резные,
А в груди то жар пылает, а то бьёт мороз.
Обнял бы любимую и душою слился с ней…
Но горюет клён зелёный, что к земле прирос.


Рецензии
Как грустно обоим-то.А что если так- "...будто бы водица вышла с берегов,"...

"...а за полем дальним...", "...поют песню грустную листики резные...",получится лучше. Но решать тебе.
Удачи.

Людмила Калиновская   21.12.2018 15:48     Заявить о нарушении
Моя хорошая, спасибо за подсказку.
Все исправила, лучше стало.
Тебе радости и исполнения желаний!

Лидия Шевчук 2   22.12.2018 21:22   Заявить о нарушении