заблудшая дочь

Догорело последнее солнце,
потухла моя свеча.
Что-то сделалось с духом моим —
я сломала себя сгоряча.

И сейчас почему-то особенно
не хватает мне музыки ночи.
В дикой пляске сносятся бесы,
оскверняя сердечка клочья.

Никого не хочу принимать
в свой открытый публичный дом.
Стонет разум полумертвой гетерой,
отпившей отравленный слова ром.

Если сердце – бордель для страдающих пьяниц,
если сердце – приют для бездомных бродяг,
если в сердце соседствуют и Бог, и Дьявол, —
сердце само себе враг.

Догорело последнее солнце,
потухла слепая свеча.
Я заблудшая, уставшая дочь
отвернувшегося от нас Отца.

***
29.11.2005


Рецензии