Синяя ветка метро

Синяя ветка метро...-
Артерия Москвы на схеме,
Пульсирующая в такт колес,
Эпиграф к непростой поэме.

Синяя ветка метро...-
Река среди моей пустыни
К тебе, как словно, к миражу
Судьба отсчитывает мили.

Синяя ветка метро... -
Перо неуловимой птицы,
Что за собой к тебе ведёт
Тоннелей растворив границы.

Синяя ветка метро...
Во сне что приходила светом
В зашторенное от любви окно
И лик я видела твой в этом.

Синяя ветка метро...-
Подарочная моя лента
Случайно встретила тебя.
Взгляд отведя от глаз зачем-то...

Синяя ветка метро...
Меня заметил, не подавши вида
Как было всё у нас давно,
И всё же, не прошла обида...

Синяя ветка метро...-
Ложь в утешении сердец.
Начало - в Звёздном,
А на Пятницком - конец...


Рецензии