Две дороги

Кто верит Дарвину, кто – в Бога –
С такой теорией живёт.
Знать жизнь имеет две дороги:
Всяк по своей тропе идёт.

От пальмы до вершин прогресса
Ученье Дарвина ведёт.
Пусть эволюция не песня,
Но человечество живёт:

Творит машины, механизмы
И правит ими Homo-зверь,
И множит технокатаклизмы,
Забыв Божественную дверь;

Забыв портал духовный напрочь,
В науку дверцу распахнул;
По обезьяньи пусть не скачет,
Но всё же палку перегнул.

Сломалась палка – ось природы:
Круговорот теперь не тот.
Пока – меняется погода:
То жарит жар, то вдруг потоп.

Земля горит, и плачет небо.
«Разумный» весел человек.
Но кто в родне с мартышкой не был –
Свой курс берёт на Божий свет.

Духовный путь – без показухи:
К любви, гармонии зовёт.
Но Homo сапиенсы глухи –
Прогресса грохот уши бьёт.


Рецензии