Я, циклон и мои голубик

К нам в Афины явился циклон
И морозы,и снег приволок,
Так внезапно обрушился он,
Что застал нас,конечно,врасплох.
Дверь на метр мою завалил,
Я остался как пленник в дому,
Ни собаку,ни птиц не кормил,
Не решился звонить никому.
А потом,когда выйти я смог
К голубятне расчистил тропу,
Подошёл и увидел:мой Бог
В ледяном голубочки гробу.
Занесла все ячейки метель,
Снегом крепко набиты они,
Не спасти моих бедных теперь,
Уж без них встречу теплые дни.
Сердце сжалось от боли,когда
Я нащупывал тельце в снегу,
Но тепло ощутила рука-
Радость вам передать не могу.
Я извлёк его,сдул с него снег,
Я в ладонях красавца согрел.
Точно так же вытаскивал всех
И от чуда такого балдел.
Через день наступила весна,
Солнце стало всерьез пригревать,
И ожив совершенно от сна,
Голубки не заставили ждать:
Стали грудь надувать,ворковать,
Свои песни весенние петь,
Стали в синее небо взлетать.
Мне отрадно на это смотреть.


Рецензии