Судьба

Я размышляю об одном:
В чём истинный смысл судьбы?
Одному человеку с трудом сводит конец с концом,
Иному счастье продлевает от его паствы.

Лишь одно условие - чтобы горем он не занемог.
Другому событие слезливое подносит.
Что несёт в себе судьба ведь знает только Бог.
Он её-то на людей и возносит.

И всё же скверно:
Одних лишает жизни, других оставляет в покое.
Не могу вещать, что это неверно;
Но у одних счастье не знает застоя,
У других же оно и вовсе немое.


Рецензии