Элегия

Как музыка хороша, как открыта!
Лад за ладом, исчезнет ночь!
Пусть не письмо твоё, открытка...
А фонарей короткий скотч, -
Залепил, залепится кудряво,
Где повыше, где, - по низам,
Как-то странник в рубашечке рьяной,
Отворил, словом громким, - Сезам!
Где златого, да ценного множество,
Бриллиантами ноги, держись!
Отпевалося ладами сложество,
Отпевался всякий каприз!
Отпевается если и сдержан,
Конопатый и зрелый курьёз,
Откликается преданность верам,
Занесущимся краем до слёз,
До стихов величаво казавшимся,
Да и кажущимся высотой,
Если в молодость внове рвавшимся,
За тобою бежа, за другой!
Композитор, в музыке грамотный:
Реквизитор и поп и скамья,
И ослепший и стопамятный,
И затворник и желчный судья,
И огарок свечи и дым вообще,
Да и воздуха Пелопоннес, -
Победивший на жизненном поприще,
Заявился, горел и исчез;
Славно, дивно и чудным кажется, -
Показавшийся миром харизм;
Тот мотив что до "си" не отвяжется,
Отыграв музыкальную жизнь!


Рецензии