22. По Вероне

 41. Резюме

Вот совести-то нету!
Ну что это за нелюдь
трендит по интернету,
что нечего здесь делать?
Скажу определённо
и, кстати, беспристрастно:
прекрасная Верона
поистине прекрасна!

42. Надгробия Скалигеров

Не совру: им в мире нет примеров,
потому - приди сюда, взгляни!
Древние надгробья Скалигеров -
красота и жуть - они одни!

43. Вокруг площади Синьория

Кончился дождик, а я не заметила;
главное в жизни - уж точно не метео,
если брожу, молодая, влюбленная,
наедине с благородной Вероною...


Рецензии