Рисую версты

Рисую версты.
Рисую как кривую нить,
встречающую саму себя в других измереньях,
пока мир за окном
моим пестрой осенью
воюет с тоской погруженья кривых в нутро.
Где каждый новый виток
пружинки-извилинки - бог.
Где после угля беспросветной бумаги,
бог возвращается в хутор;
и там непрестанно глядит на восток,
танцует в нем каждое утро.

Я рисую тебя.
Как ты пристально смотришь в окно.
Вместо гор я рисую горстки.
В подножии вьется дно.
Океан - вот он, пол ведра -
половина в себя втекла.
И будто бы ты готов
деревья щепить на доски.

Но с какой стороны стекла
должен быть ты,
а с какой - горы-горстки, лужи?
Что если мир - внутри?
Что если ты - снаружи?

Что если бог опять
танцем порвет эти нити?
И мы обратимся вспять:
поперек верст
и вдоль событий.


Рецензии