Момент прозрения

МОМЕНТ ПРОЗРЕНИЯ

В конвульсиях безумных билось тело,
в надежде жизнь во вне не отпустить,
хотя душа куда-то улетела
и смысла не было для тела дальше жить.
А голова безмолвная лежала
от тела, ну совсем невдалеке,
ей каждый день чего то не хватало
и вот лежит измазана в песке.
А солнца свет разлит по небосводу
и всё вокруг ликует и поёт.
Лишь голова приобретя свободу,
от изумления приоткрыла рот.
"Неужто это я лежу бессильно,
ведь у меня и планов столь и дел?
Ведь я таким богатым был и сильным,
неужто здесь валятся мой удел?
Куда спешил я,что мне не хватало?
Ведь на три жизни денег у меня.
Чуть медленнее..." Дальше скрип металла
и вспышка смертоносного огня.
Вот так внезапно может оборваться
и ваша жизнь, любимые мои.
Прошу вас не гоняйтесь за богатством,
вокруг вас небо, лес и соловьи.
О жизни миг! Как сладок он и краток.
Продли его,ведь ты же жив пока.
Как много в нём движения и красок.
Он весь как полноводная река.
Я имя бога не тревожу в суе.
Не знаю кто он, как его зовут.
Я просто рад,что он мне дал такую
возможность жить и радоваться тут.

1996 г.   Павлодар.


Рецензии