я крест сорвала с опаленной груди

Я крест сорвала с опаленной груди,
мне воздуха мало. Трудно дышать.
Смотрю на тебя, на твой лик, полный скорби.
Я не умею и не хочу их прощать.

Прощение много не дает, лишь зло ожесточает.
Смотри на них – они смеются, яд глотая,
они друг друга бьют от перевозбуждения.\

Я умираю оттого, что пропускаю
все это внутрь, время выжимаю.
Неужто крови мало им, несчастным?
Они, мне кажется, уже хотят уйти отсюда.

Продай меня властям, Иуда.
Не утруждай себя, мой Левий. Отпусти.
Не мучайся, Пилат. Казни.

***
2006


Рецензии