Бессонница

Бессонница опять, мой милый друг.
Бессолнечно и холодно вокруг.
Сердечной мышцы перетянут лук
И, кажется, что лопнет невзначай

Мне доктор прописал пить крепкий май,
А у меня есть только ноябри.
Не согревают - как ни завари.
Ночь глубока, часа, наверно, три.

Сломался зубчик колеса внутри.
Едва ещё заметен этот сбой.
Певуча боль, гнусава, как гобой.
И странный шёпот: ты пойдешь со мной.

И, только дверь на улицу открой,
Облепит саван с ног до головы.
Но не готов я выходить, увы,
Я берегу неровный сердца стук.

© Сергей Решетнев


Рецензии
Рифмовать первые три строки в четверостишии... Да, иногда так получается. Вот только не знаю, как-нибудь это называется или нет. Но это о форме все.
О сути. Очень выразительно о бессоннице. И образно. И вообще интересно. Спасибо за стихи (в отличие от нестихов).

Ирина Субботина-Дегтярева   19.02.2019 15:39     Заявить о нарушении