Квоты

Подальше быть от всей элиты,
Поближе быть к навозной жиже,
Пониже кланяться - и выше
Взметнутся к Господу молитвы.

Не погнушаться низкой касты
Бомжа - он тоже был младенцем,
Родился также с чистым тельцем,
Ему в проекте было счастье.

Но жизни всей круговороты
Не каждый точно просчитает.
Душа ликует и страдает,
Свои исчерпывая квоты.


Рецензии