Бесчестный компромисс

Бастилия – страшная крепость –
Тюрьмой благородным была,
Чести и доблести клетка,
Оплотом коварству слыла.

Взяли Бастилию – что же? –
Коварство осталось в чести.
Союз заключили вельможи,
А зло продолжало расти.

Честь с благородством в опалу
Некуда было сослать –
И благородных не стало,
Они перестали взрастать,

Они перестали плодиться,
Теперь беспринципность растёт.
И демократия-птица
Не совершает полёт.

Нет места высокой морали –
Её заменил компромисс.
Доблесть и честь потеряли
С потерей бастильских темниц.


Рецензии