Лишь бы дальше была по мне тризна

Ничьи я права не нарушил.
Кусок ни у кого не отнял.
Никому не плевал я в душу.
С самого детства я много страдал.

Одиноким был очень долго,
И друзей видно зря искал.
Встретил много людей подлых.
От отчаяния изнывал.

В бога верить пытался когда-то,
И в Б иблии смысл искал.
Это было очень занятно.
Лучше, чем изучать «Капитал».

Много мудрости видел в Библии,
Но в бога всё ж я не верил.
Хоть и был тогда близко к гибели,
Не нашёл всё равно двери к вере.

Что-то в душу запало мне всё же.
К доброте я всё больше склоняюсь,
И уверен, что это поможет.
Я надеюсь, а не утверждаю.

Доброта мне нужна самому.
Её люди, увы, не ценят.
Я у добрых людей в долгу,
А для фанатиков я отщепенец.

Но не важно, что мне не везёт.
Интерес нахожу всё же в жизни.
Пусть надежды всё меньше на взлёт.
Лишь бы дальше была по мне тризна.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          26   ноября   2018 г.


Рецензии