Палевый рассвет

Палевый рассвет, серебро росы
Васильковый цвет, под размах косы
Белый свет ослеп белизной берёз
Тополиный пух, да седой погост

Соловей в ночи, в одиночестве
Друг мой не спеши, ты в пророчестве
Не зови её раньше времени
Мы ведь все живём в суеверии

Веру скомкали в кулаке хмельном
Купала блестят, да мала проку в том
Строем бытие - как забор от бед
Ложим крест святой, ну а веры нет

Утром крестимся - в ночь идём с грехом
Мало молимся, больше требуем
Набивая скорб - разорили дом
И творим порой, что не ведаем

Руки сложены на груди мольбой
Как бы день прожить - ночь будут сны
Плачем о себе да про свою боль
Верим в Рождество с запахом сосны

Очарованно смотрим на зарю
Вдруг сознание осветил рассвет
И поведал он, где в каком краю
В серебре росы - мы найдём ответ

Палевый рассвет, серебро росы
Васильковый цвет, под размах косы
Белый свет ослеп белизной берёз
Тополиный пух, да седой погост...


Рецензии