Растрёпа

Ты проснулась сегодня растрёпой, после яркого вещего сна.
Никому не раскажешь что снилось, лишь немного будешь грустна.
Может видела ты кромку леса, и почувствовала запах берёз.
Но никто не увидит сегодня чуть заметных стекающих слёз.

Всё само как-то вдруг получилось, вспомнить это, увы, тяжело.
Как, откуда букет появился - я не знаю, ведь было давно.
И его простота  неслучайна, так задумано было тогда.
А какие эмоции были! Я их помнить буду всегда!

Повод был и букет вот подарен, а глаза загорелись огнём.
В ту минуту счастливой казалась. Нет! Мы счастливы были вдвоём.
И внезапно слеза проявилась, но улыбка не сходит твоя:
"Как ты сон разгадал я не знаю, ведь букет - это радость моя.

Я шагала во сне краем леса, пенье птиц разносилось вокруг.
На опушке вдруг я оказалась, но похож он был сильно на луг.
Запах был так реален и сладок, все в цветах заливные луга.
Но букет я нарвать не пыталась, лишь испила воды  с родника.

Этот сон так прекрасен и нежен, как мечтала его я продлить.
И глаза открывать не хотелось, не желала себя я будить.
Пробудившись, вдыхала я воздух и желала всё вновь ощутить.
Но открыла глаза, что я вижу? Полевые цветы ты мене смог подарить".

22.11.2018


Рецензии