И точно по цели...

              Ignoramus et ignorabimus  —
              Не знаем и не узнаем

Жизнь кончилась просто, внезапно и быстро  —
балетное па пули-дуры из дула.
Оставил автограф банальнейший выстрел,
и душу с планеты пылинкою сдуло.

Курок нажимает обученный ирод  —
века за спиною и кадровый тренер:
наводка, пристрелка: там  —  майна, здесь  —  вира,
и точно по цели с поправкой на ветер.

Но  —  души бессмертны, суть, пулезащитны:
умножат, разделят пространство на время
и пусть оно бьёт кособоким копытом,
сгоняя на выпас планетное племя.

...слабея дождём тучи стелятся низко...

...так был в жизни смысл или не было смысла?...


Рецензии
Для того человеку и дано сознание - какой смысл обозначит для себя, такой и будет.

Надя Бирру   17.07.2022 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.