Издалека...

В мире дорога любви нелегка.
Сладить с собою так трудно мне, но
Буду любить тебя издалека.
Ты не узнаешь, как пламя сильно.
Ты не увидишь, как ярко горит.
И не почувствуешь сердцем тепла.
Всё расплескаю – в раздумья и быт.
Буду сильна и тверда, как скала.

Лживой надежды чарующий плен
Мне не сожмёт больше сердце в кольцо.
Чтобы идти – нужно встать мне с колен.
Нужно взглянуть горькой правде в лицо. –
Кончен пленительный, сказочный бал.
Шторы на окна и мебель в чехлы.
Да, ты роскошно – и грел и сиял.
Только осталась – лишь горстка золы.

Греть и светить, и любить – мне самой.
В мире опору искать – не резон.
Чтобы надежда не стала тюрьмой,
Самой желанной из лагерных зон…


Буслова Светлана,
26.11.2018 г.


Рецензии