Потерянная 1-57

И грянул гром. С небес пошли потоки,
Сметая всё живое на пути.
Чудовище не шевелясь стояло.
Слуга слугу старался обойти.

Чрез час дождь сильный резко прекратился.
Вновь белым цветом стали облака.
Пески, напившись, с лёгкостью вздохнули,
Вобрав воды поболее глотка.

Ужасный задышал, шипя с усилием.
В то время как спасённый Байрамук,
Забил красивым ритмом по дарбуке,
Ладонями рождая дивный звук.

Как ранее, всё повторилось снова:
Восставший своё тело покачав,
Укрылся под чудесными песками,
Пугать ужасным видом, перестав.

Мужчине молодому оставалось
Прошествовать спокойно часть пути.
А Див в то время вести собирая,
Не верил в то, что слуги донесли.

Теперь он потерял покой надолго.
Дворец, что поднимался из песков
В вечерний час заманивал злодея
Коварно чародействовать – без снов.

И только Байрамук себе позволил
В тиши совсем немного отдохнуть.
Он вовсе не хотел уснуть сегодня,
А лишь мечтал на мать свою взглянуть,

Почувствовать тепло её и нежность.
Кто знает, может быть в последний раз…
Он знал, что Див был редкостно разгневан
И то, что не бездействует сейчас.


Рецензии